Laitue feuille de chêne

Saison(s)
Printemps, été, automne
 
Généralité
La laitue feuille de chêne est une laitue qu'on appelle grasse. Ses feuilles, longues de 10 à 15 cm, sont lobées comme celles du chêne.
 
Origine
La laitue feuille de chêne est une des descendantes de la laitue sauvage qui est cultivée depuis des milliers d'années. Elle est originaire vraisemblablement des régions méditerranéennes, bien que la laitue sauvage se trouve à bien des endroits sur toute la terre.
 
Choix
Choisissez la laitue feuille de chêne bien fraîche.
 
Préparation
Lavez soigneusement mais rapidement la laitue feuille de chêne, pour éviter les pertes en nutriments.
 
Conservation
La laitue feuille de chêne ne se conserve pas longtemps (2-3jours); Elle doit être mise impérativement dans le bac à légumes du réfrigérateur ou dans un endroit frais.
 
Conseil
Si votre laitue à mauvaise mine, trempez-la dans de l'eau tiède et ensuite, rincez-la sous l'eau froide, vous lui redonnerez ainsi de la vitalité.
 
Conseil santé
La laitue feuille de chêne est riche en vitamines A, B, C, D, E et en sels minéraux.
 
Idées de recette
 
Laitue feuille de chêne