Recette

Panais, Galettes au panais et aux noix

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
800 g panais 2 oeufs 1 c.s. farine complète 3 c.s. lait sel, poivre 2 c.s. persil haché 30 g cerneaux de noix grossièrement hachés papier Blechrein
 
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Peler, nettoyer et couper le panais. Cuire à la vapeur et passer au mixer. Mélanger la purée obtenue avec les œufs, la farine, le lait, le persil, les cerneaux de noix et assaisonner. Mettre un papier Blechrein sur une plaque allant au four et déposer des galettes formées soit à la main soit avec l'aide de deux cuillères à soupe. Cuire au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Servir avec une belle salade mêlée.
 
En savoir plus...
L'odeur de ce légume "oublié" rappelle celle du persil et de la carotte. Néanmoins, le panais est plus riche que la carotte en protéines digestibles, en fibres alimentaires et en vitamine C. Sa teneur en huiles éthériques lui donne un fumet agréable, un goût aromatique et doux après quelques semaines de conservation au froid.
 
Panais, Galettes au panais et aux noix