Recette

Salade de dents de lion aux œufs pochés

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
500 g de dents de lion 1 oignon nouveau avec sa tige 2 c. à s. de vinaigre 4 œufs à gober (de 1 à 5 jours) 150 g de lardons 2 c. à s. d’huile 2 c. à s. de persil haché sel, poivre 2 fleurs de dents de lion
 
Préparation
Lavez les dents de lion dans plusieurs eaux, égouttez et coupez à volonté. Emincez l'oignon. Chauffez dans une casserole 1 l d'eau et 1 c. à s. de vinaigre. Cassez les œufs séparément dans une sous-tasse puis, versez-les délicatement un à un dans l'eau frémissante. Cuire 4 à 5 min. Retirez-les délicatement avec une écumoire. Plongez les œufs pochés dans de l'eau froide et égouttez-les sur un linge. Faites rôtir les lardons dans une poêle.Mélangez dans un bol le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et l'oignon, puis assaisonnez les dents de lion de cette sauce. Servir dans un saladier. Déposez dessus les lardons, le persil haché, les œufs pochés et décorez avec les pétales jaunes des fleurs.