Recette

Gratin de légumes du soleil

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
750 g de tomates 750 g de courgettes 750 g d'aubergines 3 gousses d'ail et huile d'olive à volonté 2 oignons moyens bouquets de thym et de romarin sel, poivre
 
Préparation
Préchauffer le four à 210°C. Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses. Faites légèrement fondre les oignons émincés dans une poêle. Frottez avec une gousse d'ail un grand plat en terre cuite et remplissez son fond d'oignons cuits. Disposez verticalement, dans toute la largeur du plat, les rondelles de légumes en intercalant courgettes, tomates et aubergines, salez, poivrez. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive mêlé d'ail haché, de thym et de romarin. Faites cuire 45 min.
 
Gratin de légumes du soleil