Recette

Tomates, Bruschetta aux tomates

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
3 tomates grappe « Swiss Red » 4 œufs durs 30 g de parmesan 12 feuilles de basilic 2 gousses d’ail 8 tranches de pain de campagne 1 dl d’huile d’olive 125 g de fromage blanc frais bien égoutté sel, poivre
 
Préparation
Coupez les tomates en deux, éliminez les graines, coupez la pulpe en petits cubes, mettez-les dans une passoire et laissez égoutter 10 min. Coupez les œufs en tranches fines, râpez le parmesan et ciselez les feuilles de basilic. Pressez les gousses d'ail au-dessus d'un grand bol, ajoutez les cubes de tomate, le basilic, salez, poivrez et mélangez. Huilez les tranches de pain de chaque côté, faites-les griller de chaque côté, tartinez-les de fromage blanc et répartissez au-dessus les cubes de tomate assaisonnés. Ajoutez les rondelles d'œuf et saupoudrez de parmesan. Mettez les tranches de pain garnies dans le four préchauffé à 200°C pendant 3 min. et servez.
 
Tomates, Bruschetta aux tomates