Recette

Topinambour, Soufflé de topinambours

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
500 g de topinambours 2 c. à s. de chapelure 50 g de beurre 3 c. à s. de farine 1,5 dl de lait 4 oeufs sel, poivre
 
Préparation
Lavez soigneusement les topinambours avec une brosse et coupez-les en morceaux. Cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez le légume tout en gardant l'eau de cuisson puis, bien écraser les morceaux en purée. Beurrez un plat à soufflé. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la farine, à feu doux, pendant 1 min. Retirez du feu et versez le lait. Ajoutez-y 1.5 dl d'eau de cuisson et la purée de légume. Incorporez les jaunes d'œufs au fouet. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et intégrez-les en 2 fois à l'appareil, très délicatement, avec une cuillère. Versez le mélange dans le plat à soufflé. Cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 30 à 40 min.
 
Topinambour, Soufflé de topinambours