Chicorée à tondre

Saison(s)
Printemps, été, automne
 
Généralité
La chicorée à tondre comprend, divers variétés de chicorées à croissance rapide. Chacune d'elles porte le nom du lieu qui fut son berceau de sa mise en culture. La Jaune de Trieste possède des feuilles tendres, vertes à blondes, rondes à ovales et glabres. La chicorée à feuilles étroites, vert foncé,dénommée Cicoria Spadona a un goût fortement amer et n'est cultivée qu'en Italie.
 
Origine
Nous ne savons pas vraiment l'origine de la chicorée à tondre, mais elle doit vraisemblablement venir du même pays que les autres sortes de chicorées c'est à dire l'Inde.
 
Préparation
du Printemps jusqu'à l'Automne vous pourez en trouvez facilement dans vos magasins.
 
Conservation
Comme toute autre chicorée elle ne se garde pas très longtemps 2-3 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
 
Conseil santé
Elle contient beaucoup de vitamines C et de sels minéraux.
 
Chicorée à tondre