Le Domaine des Bottés SA

Région
Yverdon
 
Historique

En 1946, création par René Agassis. En 1982 l'entreprise est reprise par Jean-Jacques Agassis et développe la 4ème gamme (fruits et légumes prêts à l'emploi). C'est en 1999 que son fils Sylvain reprend l'entreprise et la dirige sous le nom du Domaine Bio Sylvain & Co Sa.
Dès 2008, l'entreprise est certifiée BIO Bourgeon. 2018 rachat par COOP et en 2019, changement de nom : Le Domaine des Bottés SA

 
Surfaces

10 ha de pleine terre -  6 ha de serre et tunnel 

 
Label(s)

- Bio Bourgeon
- Producteur Suisse Garantie - Production Intégrée (PI)

 
Arguments commerciaux

Le Domaine des Bottés SA c'est :
- Le domaine historique à Essert sur lequel nous produisons depuis 5 générations.
- Une micro-ferme à Rances pour la permaculture et la biodynamie produisant une grande diversité de légumes, fruits, salades sous serre de 5000 m2.
- Un écho-village des Bottés à Bex. Lieu de vie, de culture, d'expérimentation et de formation sur une surface de 3 ha et de plusieurs appartements et studios.  La production est diversifiée et nous mettons à disposition des surfaces et infrastructures pour la fondation ecojardinage que nous soutenons activement.

 
Légumes produits
 
Le Domaine des Bottés SA
Adresse

Le Domaine des Bottés SA
Chemin des Serres 2
1443 Essert-sous-Champvent
Suisse
Tél.: 024/447 00 90
Mobile: 079/213 29 59
Fax: 024/447 03 07
Courriel: jean-luc.bruand@lesbottés.ch
http://www.lesbottés.ch