La Ferme du Goupil

Région
Morges-Lausanne
 
Historique

La Ferme du Goupil est un projet agricole qui s’inscrit dans un mouvement d’amélioration de notre système alimentaire : Que produisons-nous comme nourriture ? Comment la faisons-nous venir jusqu’à nous ?
Engagés et passionnés par ces enjeux, nous créons en 2021 un espace de production qui tente d’amener une réponse durable à ces questions.
En collaboration avec BOBST, la production est distribuée principalement aux collaborateurs de l’entreprise sous forme de paniers hebdomadaires.
La ferme se situe en plein cœur du site de Mex, sur la parcelle en-dessous du restaurant d’entreprise

 
Arguments commerciaux

Notre motivation : Un système alimentaire à réinventer
Un certain nombre de menaces pèsent sur la sécurité alimentaire et sur la sauvegarde des terroirs.
Nous voulons continuer d’admirer les champs de céréales, de consommer du fromage fait avec du lait suisse et d’avoir accès à des fruits et légumes frais. 
Avec La Ferme du Goupil, nous voulons apporter, à notre échelle, notre contribution à la construction d’un système alimentaire plus juste et plus durable :
de la transparence entre producteurs et consommateurs, une distribution courte de la nourriture, des pratiques agricoles saines et des prix justes.

 
Légumes produits
 
Adresse

La Ferme du Goupil
Bollier David
Chemin de Faraz 7
1302 Vufflens-la-Ville
Suisse
Mobile: 076 560 95 39
Courriel: info@lafermedugoupil.ch
https://lafermedugoupil.ch