Maïs sucré

Saison(s)
été
 
Généralité
Chez le maïs sucré on distingue deux variétés: - variété à saveur douce - Variété à saveur extra douce Les graines des variétés extra douces peuvent se consommer directement à l'épi. Le maïs sucré est le légume favoris des américains, mais sur le marché suisse il joue encore un rôle mineur.
 
Origine
Le maïs est une plante vivrière importante, connue en Amérique depuis les temps anciens. Au milieu du 16ème siècle le maïs fut introduit dans le sud de l'Europe et bien des années après au nord. Le maïs sucré est un mutan du maïs fourrager.
 
Choix
Il convient d'acheter les épis de maïs avec leurs feuilles intactes, le surcre présent dans les grains se transforment en amidon dés que les feuilles sont ôtées.
 
Préparation
Passez-le sous l'eau pour le nettoyer si vous voulez le manger en épi sinon ôter les graines et lavez-les avant de les mettre dans l'eau pour les cuire.
 
Maïs sucré