Dent-de-lion

Saison(s)
Printemps
 
Généralité
Les variétés de dent-de-lion sélectionnées en France, en Belgique,et en Italie et en Suisse sont une amélioration de la plante sauvage. Les variétés sélectionés ont une rosette à coeur plein, des feuilles larges et sont moins amères que la dent-de-lion sauvages.
 
Origine
La dent-de-lion est une plante vivace indigène présente dans les prés et sur les bords des chemins. Sa forme sauvage est plus connue que la plante cultivée.
 
Préparation
Lavez votre Dent-de-lion, puis coupez le bas si il est un peu abimé, assaisonnez et le tour est joué. vous pouvez y ajouter de l'oeuf.
 
Conservation
Mettez-les au réfrigérateur dans un tuperwar ou dans un sac plastique transparent cela se concerve environ 3-4 jours.
 
Conseil
Les jeunes feuilles récoltées en vert ou blanchies sont préparées en salade et souvent mélangées à des oeufs cuits durs. En Allemagne, la dent-de-lion s'apprête de préférence cuite au beurre.
 
Idées de recette
 
Dent-de-lion