Recette

Courge, Soupe à la courge et au poisson

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
500 g courge 2 dl fond de poisson ou court-bouillon de poisson 1 dl lait Drink 1 dl crème à 25% 1 pointe de couteau de curry sel 200 g poisson à choix coupé en petits dés 3 c.s. ciboulette ciselée
 
Préparation
Peler et couper la courge en gros morceaux. La cuire dans le court-bouillon additionné de lait. Passer au mixer, ajouter la crème et du bouillon si nécessaire. Goûter, saler et ajouter le curry. Cuire une minute et ajouter le poisson et la ciboulette. Servir chaud, accompagné d'un pain complet.
 
En savoir plus...
Les courges se caractérisent par des variétés infinies aux formes, couleurs et saveurs les plus diversifiées. Découvrez les arômes d'amande, noisette, la texture de châtaigne, beurrée, un rien musquée de ce légume ancestral. Les potimarrons, butternuts, musquées de Provence et autres potirons se conservent plusieurs semaines dans la maison à lumière naturelle et température ambiante.
 
Courge, Soupe à la courge et au poisson