Recette

Endives 'Swiss&Diva' au citron

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
1 kg d'endives 15 g de sucre 3 c. à s. de jus de citron 40 g de beurre sel, poivre
 
Préparation
Préparation : 20 min. Essuyez soigneusement les endives et supprimez éventuellement les premières feuilles abîmées. Coupez-les en biais, en tenant l'endive dans la main gauche et en tranchant des tronçons de 1.5 cm environ, en faisant tourner chaque fois l'endive d'un quart de tour. Défaites bien les morceaux et gardez-les en attente dans un saladier. Assaisonnez les endives avec 15 g de sucre, 3 prises de sel et 10 tours de moulin à poivre. Ajoutez 3 c. à s. de jus de citron et mélangez soigneusement avec vos mains. Chauffez 20 g de beurre dans 2 poêles anti-adhésives, versez la moitié des endives dans chaque poêle et remuez à feu très vif pendant trois min., pas davantage, sinon elles deviendront molles et tristes : c'est également la raison pour laquelle il n'est pas possible d'en cuire plus d'une livre par poêle, même grande !
 
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Cette recette a été élaborée et offerte par Frédy Girardet
 
Endives 'Swiss&Diva' au citron