Recette

Courge, Risotto à la Courge

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
300 g chair de courge 1 oignon 320 g riz complet rond trempé 2 heures 1 l bouillon volaille 1 dl vin blanc 2 c.s. huile de tournesol ou d'olive 3 pincées de safran 60 g parmesan râpé sel, poivre
 
Préparation
Cuire la chair de courge à la vapeur et la mixer. Dans une casserole, verser l'huile de tournesol et dorer l'oignon haché. Chauffer le bouillon. Ajouter le riz trempé dans la casserole. Le faire dorer 2-3 minutes puis mouiller avec le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter la purée de courge. Mouiller petit à petit le riz avec le bouillon, en veillant à ce qu'il ait chaque fois absorbé tout le liquide. Laisser cuire 10 minutes; vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Ajouter le safran et le parmesan. Servir.
 
En savoir plus...
La courge est très pauvre en calories mais elle a une haute teneur en minéraux, en oligo-éléments, en vitamines et fibres.
 
Courge, Risotto à la Courge