Recette

Navets, Navets aux herbes printanières

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
800 g navets 3 branches d'estragon 3 branches de cerfeuil 6 branches de persil 1 bouquet de ciboulette 2 c.c huile de tournesol, colza sel
 
Préparation
Eplucher les navets, les laver et les couper en rondelles de 1 cm, les saler et faire cuire à l'étouffée pendant 15 minutes environ. Vérifier la cuisson. Laver les fines herbes, les égoutter et les ciseler finement. Les ajouter aux navets cuits et saler si nécessaire. > Cette recette est délicieuse avec de la volaille grillée, une céréale complète ou une omelette nature.
 
En savoir plus...
On distingue plusieurs types de navets de printemps. Leurs formes rondes ou allongées sont de couleur blanche ou crème. Le navet de printemps est très tendre lorsqu'il est jeune. Les feuilles fraîches peuvent être utilisées comme celles de l'épinard. Préférez plutôt les petits, assez lourds et fermes. La peau doit être lisse et blanche. Les petits navets crus ont un goût qui ressemble à celui de la moutarde. Ils relèvent délicieusement une salade feuille par exemple.