Recette

Colraves, Colraves à la truite saumonée

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
4 colraves de même grosseur 150 g truite saumonée 1 bouquet d'aneth 1,5 dl bouillon de légumes sel, poivre
 
Préparation
Préchauffer le four à 200° C. Peler les colraves et les cuire à la vapeur pendant 18 minutes. Couper un chapeau et vider l'intérieur en laissant une masse d'un demi- centimètre pour que la chair ne se déchire pas. Passer la chair au mixer. Découper la truite saumonée en petits morceaux. Laver et ciseler l'aneth, le mélanger à la truite et à la purée de colrave. Assaisonner et remplir les colraves avec la masse. Mettre le couvercle et déposer dans un plat à gratin. Ajouter le bouillon de légumes et cuire 20 minutes au four. > Un délice avec du riz rouge ou du millet doré, une salade et un yoghourt en dessert.
 
En savoir plus...
Appelé, selon les contrées, colrave ou chou pomme, sa saveur est un mariage fin du chou et du navet. La pomme, verte ou violette, est un légume de printemps qui se mange également cru : il est alors croquant, juteux et sucré, presque comme un fruit. Les petites feuilles du milieu, fraîches et tendres, se récupèrent pour en faire une soupe succulente. L'utilisation du chou pomme est très variée; il se mange en petits bâtons à l'apéritif ou râpé pour une salade.
 
Colraves, Colraves à la truite saumonée