Recette

Navets, Navets aux champignons

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
1 kg de navets 4 c. à s. d’huile de colza ou tournesol 2 dl de bouillon de poule 250 g de champignons 1 jus de citron 2 c. à s. de farine 1 c. à s. de concentré tomates 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil sel
 
Préparation
Lavez, pelez et coupez les navets en cubes de 1.5 cm de côté. Dans une casserole versez 2 c. à s. d'huile, faites revenir le légume 5 min., ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter (cuisson à l'étouffée). Coupez le pied terreux des champignons, douchez-les rapidement, émincez-les finement et arrosez-les de jus de citron. Mélangez dans une autre casserole 2 c. à s. d'huile et la farine, délayez bien. Mijoter 2 min. sans laisser colorer. Ajoutez le concentré de tomates, mélangez. Hors du feu, versez 2.5 dl d'eau en remuant avec le fouet. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ébullition. Ajoutez à cette préparation, les champignons, le sel et laissez mijoter 20 min. En fin de cuisson, hachez l'ail et le persil et ajoutez-les dans la sauce puis versez le tout sur les navets cuits.
 
Navets, Navets aux champignons