Recette

Velouté de printemps épicé

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
200 g d’épinards 100 g de cresson 70 g de roquette 1 échalote 30 g de beurre 20 g de farine 1 dl de bouillon de volaille noix de muscade 4 c. à s. de crème fraîche ½ citron sel, poivre
 
Préparation
Coupez les tiges d'épinards, de cresson et de roquette. Lavez et égouttez-les. Mettre à bouillir une casserole d'eau salée et jetez-y la verdure. Laissez frémir 1 à 2 min. avant de verser dans une passoire. Rincez rapidement à l'eau froide. Egouttez et réduisez le tout en purée avec un peu de liquide. Emincez l'échalote. Dans une casserole, faites fondre le beurre et l'échalote 2 à 3 min., ajoutez la farine, mélangez. Hors du feu, mouillez avec le bouillon et porter à ébullition en fouettant le tout. Parfumez de noix de muscade, salez et poivrez. Ajoutez la purée de verdure et fouettez de nouveau jusqu'au premier signe d'ébullition. Incorporez la crème et mixez. Retirez du feu et versez le citron. Affinez l'assaisonnement et la consistance.
 
Velouté de printemps épicé