Recette

Concombre, Tagliatelles de concombre au jus acidulé

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
2 petits concombres bien fermes 2 dl de vin blanc 2 c. à s. d'huile le jus d'1/2 citron 1 feuille de laurier 1 c. à c. de graines de coriandre 1 gousse d'ail 6 oignons frais sel, poivre
 
Préparation
Mettez le vin blanc dans une casserole avec 2 dl d'eau, l'huile, le jus de citron, le laurier et la coriandre. Portez à ébullition, ajoutez l'ail haché et l'oignon coupé en rondelles. Salez et poivrez. Cuir à couvert 20 min. sur feu moyen. Pendant ce temps, taillez les concombres en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe en appuyant un peu plus pour obtenir des rubans longs et larges de 1 cm. Plongez-les dans le liquide. Attendez le retour de l'ébullition. Égouttez les tagliatelles de concombre qui doivent être encore un peu croquantes. Mettez-les dans un plat creux. Faites réduire le jus aux 3/4 sur feu vif. Enlevez le laurier. Versez le sirop obtenu sur les tagliatelles. Servez chaud en accompagnement de gibier à plumes (surtout le canard sauvage), de boeuf (en brochettes marinées, par exemple)...
 
Concombre, Tagliatelles de concombre au jus acidulé