Recette

Scarole, Salade de scarole aux oranges

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
8 tiges de céleri-branche 2 grands cœurs de scarole 1 fenouil 2 oranges 40 g de noix hachées Sauce : 2 c. à s. de jus d’oranges 1 c. à s. d’huile de noix 1 c. à s. de vinaigre de pommes 1 c. à c. moutarde forte 2 c. à s. de yogourt nature
 
Préparation
Mélangez énergiquement les ingrédients de la vinaigrette et laissez reposer 30 min. Lavez, effilez, coupez le céleri-branche et la scarole. Lavez le fenouil et coupez-le en très fines tranches. Pelez les 2 oranges, partagez-les et sortez les quartiers de chair sans les peaux et ni les pépins. Dans un grand saladier, mélangez soigneusement tous les ingrédients. Ajoutez la sauce juste avant de servir.