Recette

Le véritable papet vaudois de nos grands-mamans

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
750 g de poireaux 2 c. à s. d'huile 2 dl d’eau 450 g de pommes de terre 1 c. à s. de farine ½ dl de crème (facultatif) sel, poivre
 
Préparation
Nettoyez et partagez les poireaux dans le sens de la longueur. Lavez et coupez-les en tronçons de 2 cm. environ. Chauffez l' uile et faites revenir les poireaux sans les rôtir. Ajoutez l'eau et cuire avec le couvercle 15 à 20 min. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm de côté et posez-les sur les poireaux. Assaisonnez et laissez cuire encore 20 à 25 min. environ. Délayez la farine avec un peu d'eau froide ou de crème (à choix) et ajoutez les légumes. Mélangez délicatement pour garder les morceaux ou au fouet si vous l'aimez défait. Affinez le goût. Le papet doit être lié mais pas sec, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. N'oubliez pas de le servir avec de la saucisse aux choux !
 
Le véritable papet vaudois de nos grands-mamans