Recette

Trévise, Spaghettis à la sauce trévise et au lard fumé

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
4 chicorées rouges 2 c. à s. d’huile de colza 100 g de lard fumé 4 échalotes 2 gousses d'ail 2,5 dl de vin blanc sec 1 paquet de spaghettis (500 g) 1 morceau de parmesan sel, poivre
 
Préparation
Coupez les salades le plus finement possible. Dans une petite sauteuse, chauffez 2 c. à s. d'huile et faites rissoler, à feu moyen, les lardons coupés en tout petits dés et les échalotes hachées. Ajoutez une gousse d'ail pelée et pressée et le hachis de chicorée. Remuez bien, couvrez et laissez fondre 10 min. Mouillez avec un peu de vin blanc, laissez évaporer, ajoutez le reste de vin blanc et un peu d'eau. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse (25 min. environ). Poivrez et salez (pas trop, car le lard est salé). Faites cuire les spaghettis. Mélangez-les à la sauce, ajoutez la gousse d'ail crue hachée, un bon filet d'huile d'olive et poivrez. Saupoudrez de parmesan râpé frais et servez. Pour ceux qui aiment le piquant de la roquette vous pouvez aussi faire la sauce avec cette salade, mais il vous faut alors, ajouter de la ricotta ou de la crème fraîche.
 
Trévise, Spaghettis à la sauce trévise et au lard fumé