Recette

Poireaux, Salade de poireaux et betterave

Pour
Pour 4 personnes
 
Ingrédients
1 belle betterave rouge cuite 4 poireaux 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. d'huile de noix 50 g de noix hachées sel, poivre
 
Préparation
Otez la peau de la betterave et coupez le légume en dés. Nettoyez et partagez les poireaux dans le sens de la longueur. Lavez et essuyez-les dans un linge avant de les couper en rondelles. Cuire 15 min. à la vapeur. Laissez refroidir. Versez dans un saladier les poireaux et la betterave. Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées. Ajoutez les 2 huiles. Salez, poivrez et mélangez à nouveau puis versez sur la salade.
 
Poireaux, Salade de poireaux et betterave